В Северной Осетии арестован призывавший к протестам оперный певец

4083
1 минута
Во Владикавказе на два месяца арестован оперный певец Вадим Чельдиев, который подозревается в применении насилия в отношении представителя власти и распространении недостоверной информации. Об этом рассказали в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Северной Осетии. По данным следствия, он организовал прошедший накануне митинг против ограничительных мер из-за коронавируса.

«Ленинским районным судом Владикавказа удовлетворено ходатайство Следственного управления СК РФ по РСО-Алания об избрании в отношении Чельдиева меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на два месяца», — говорится в сообщении.

Напомним, 21 апреля во Владикавказе прошел несанкционированный митинг. Протестующие недовольны введенным режимом всеобщей самоизоляции и недостаточным информированием об эпидемиологической ситуации в регионе.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.