В Северной Осетии начались допросы чиновников по делу о массовом отравлении водой

453
1 минута
Сотрудники Следственного управления Следственного комитета России по РСО-А начали допросы чиновников ряда министерств и ведомств Северной Осетии по делу о массовом отравлением людей водой из водопровода в Алагирском районе.

В систему водоснабжения Алагирского района попал норовирус, который вызвал массовое отравление у более тысячи жителей района. Госпитализация потребовалась 344 жителям республики. На сегодняшний день 50 человек остается в больнице.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 238 ч.1 УК - «Оказание услуг, не отвечающих требованию безопасности». СКР уже допросил более 400 потерпевших и свидетелей и изъял документы по делу у чиновников, отвечающих за безопасную подачу воды.

Сразу же после массового отравления водой глава Алагирского района Артур Бараков ушел в отставку, извинившись перед пострадавшими жителями. Его должность временно замещает заместитель района Арсен Бутаев. Врио главы Северной Осетии Тамерлан Агузаров заявил, что главы районов республики чувствуют себя, удельными князьками, которые не хотят ни за что отвечать.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1