90 98 12

Работающий для космоса и ядерной промышленности центр «Баспик» в Северной Осетии получит субсидии

1326
1 минута

Центр «Баспик» в Северной Осетии станет получателем субсидий на развитие

Работающий для космоса и ядерной промышленности центр «Баспик» в Северной Осетии получит субсидии

Фото: freepik.com
Поделиться
Фонд развития промышленности Северной Осетии в 2024 году продолжит предоставлять поддержку местным предприятиям. На его докапитализацию власти республики направят 180 миллионов рублей. Об этом сообщили в министерстве промышленности и инвестиций региона.

В число получателей субсидий включили в том числе и уникальное предприятие «Баспик». По словам главы РСО-Алании Сергея Меликова, таких производств в мире всего пять.

«Одно из предприятий-получателей господдержки – технологический центр «Баспик». Это, напомню, единственный центр в России, который производит микроканальные пластины для космической и ядерной промышленности и оборонного комплекса. В мире таких центров всего пять», - написал Меняйло в своем Telegram-канале.

Он подчеркнул, что оказание помощи для развития таких наукоемких производств является «делом крайне важным», так как он, помимо прочего, выполняет задачу по импортозамещению. По данным минпрома, общая сумма докапитализации регионального Фонда развития промышленности в 2024 году составит свыше 500 млн рублей.

Как сообщал «Эксперт Юг», в 2024 году Северной Осетии из федерального бюджета предоставят более 26 млрд рублей. Эти средства пойдут на реализацию национальных проектов и госпрограмм.

0
1
0
1
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1