90 97 12

В Северной Осетии туристический комплекс «Мамисон» сдадут в горнолыжный сезон 2024-2025 годов

1858
2 минуты

Объект посетил замминистра экономического развития РФ

В Северной Осетии туристический комплекс «Мамисон» сдадут в горнолыжный сезон 2024-2025 годов

Фото: пресс-служба правительства республики
Поделиться
В Алагирском районе Северной Осетии продолжается строительство всесезонного туристско-рекреационного комплекса «Мамисон». Объект посетили глава республики Сергей Меняйло и замминистра экономического развития РФ Сергей Назаров. Об этом сообщили в пресс-службе РСО-Алания.

В ходе проверки представители власти отметили, что строительные мероприятия идут по графику. При этом процесс возведения объекта постоянно контролируют в федеральном центре. Однако направления работы в ходе создания комплекса довольно ресурсоемкие, поэтому в период строительства возникают различные трудности.

В настоящее время здесь возводят две канатные дороги длинной 5 км. Рабочие завершают работу по прокладыванию фундаментов под линейные опоры кресельной дороги. В скором времени специалисты начнут возводить гондольный подъемник. Также вдоль канаток формируют горнолыжные трассы различных уровней сложности протяженностью 20 км.

Параллельно идут работы по созданию многофункционального центра, парковки на 420 мест и гаража для хранения и обслуживания техники.

После завершения проверки участники отправились на совещание, на котором присутствовали представители подрядных организаций.

Сергей Назаров обратил внимание, что несмотря на все трудности, установленный ранее срок сдачи объекта по-прежнему актуален.

«Очевидно, что те цели, которые есть у нас – сдать объект в горнолыжный сезон 2024-2025 годов – мы не снимаем. А сложности, которые есть, они нам понятны. Наша целевая задача: все работы по опорам выполнить в текущем году, чтобы в следующем приступить к монтажу. Вопросы, которые мы обсуждали, они все в работе», – отметил Сергей Назаров.

Сергей Меняйло добавил, что сейчас началась активная фаза строительства:
«Мамисон» – будет. Многие проблемы мы решили – в частности, по дефициту цемента, и в сентябре ожидаем поставку почти тысячу тонн цемента. Те обязательства, которые перед нами стоят, и задачу, которую озвучил Сергей Макарович – сдать объект в горнолыжный сезон 2024-2025 годов, мы должны выполнить», – заявил глава республики.

0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1