61 62

В Симферополе частично подтоплен парк Гагарина из-за сброса воды в реку Салгир

991
1 минута
В Симферополе частично подтоплен парк Гагарина из-за сброса воды в реку Салгир

Фото: t.me/rian_ru
Поделиться
Из-за сброса воды из водохранилища в реку Салгир произошло подтопление пешеходной набережной и парка им. Гагарина в Симферополе. Как сообщили в пресс-службе администрации города, ситуация со сбросом воды находится на контроле оперативных служб, удалось не допустить подтопления жилых объектов.

«Подтоплена часть пешеходной набережной, сброс выполнялся плановый, последствия, соответственно, были прогнозируемыми. Жилые строения (ул. Ракетная, Комсомольское) не подтоплены. В ночное время глава администрации и профильные специалисты дежурили и контролировали ситуацию», — рассказали ТАСС в мэрии Симферополя. Однако ситуация усложнилась из-за проливных дождей.

Напомним, водоемы Крыма заполнились почти на 100% По словам заместителя председателя совета министров Светланы Масловой, благодаря благоприятным погодным условиям, водохранилища полуострова наполнены практически до предела.

«Аянское водохранилище — на 100%, Симферопольское – на 90,5 %, Партизанское – на 87 %, — пояснила Светлана Маслова. — Разница с прошлым годом колоссальная – 4 апреля прошлого года Симферопольское водохранилище было заполнено на 4,5 млн кубических метров, на сегодня заполняемость составляет 32 млн кубических метров».
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1