92 100 13

В СКФО начали работу два предприятия полного цикла по производству вина и виски

1091
1 минута

ГК "Алвиса" инвестировала в модернизацию и расширение производственных мощностей в Дагестане и Ставропольском крае

В СКФО начали работу два предприятия полного цикла по производству вина и виски

Винодельня Chateau Alvisa в Дагестане // alvisa.ru
Поделиться
Рядом с Дербентом с мая этого года завод Chateau Alvisa перешел на замкнутый принцип производства вина. На заводе ГК «Алвиса» в Дагестане теперь ведется приемка и переработка винограда, а также производство и розлив тихих вин. Мощность предприятия оценивается до 40 млн литров вина в год. Сейчас там функционирует сразу четыре линии розлива.

В прошлом месяца на полный цикл производства была переведена вискокурня ГК «Алвиса» в Минеральных Водах. Как отметили в пресс-службе группы компаний, на территории производственной площадки в МинВодах теперь проводят дистилляцию, купаж, выдержку и розлив.

«Мощности вискокурни составляют 1,25 млн. литров абсолюта солодового дистиллята и 3,3 млн. литров ячменного дистиллята в год. На предприятии функционирует три линии розлива, вырабатывающие от 3 до 6 тысяч бутылок в час», — рассказали в ГК.

Ранее «Эксперт Юг» уже рассказывал, что в строительство винно-коньячного завода «Алвиса» в Дагестане оценили в 2 млрд рублей.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1