74 83
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

В СКФО за июль 2021 года было выдано 11,6 млрд ипотечных кредитов

3589
1 минута
В июле текущего года жители СКФО взяли ипотечные кредиты на общую сумму 11,6 млрд рублей, следует из статистики Центробанка.

Наибольший объем выданных ипотечных кредитов зафиксирован в Ставропольском крае – 5,1 млрд рублей. Второе место занимает Дагестан, где объем кредитования составил 2,2 млрд рублей. Чечня встала на третье место с показателем в 1,2 млрд рублей. Наименьший объем кредитования показала Ингушетия. Жители этой республики в июле заняли у банков только 182 млн рублей.

СКФО занимает последнее место в РФ по объему выданных ипотечных кредитов. Северный Кавказ занимает долю в 2,69% на рынке ипотечного кредитования на момент 1 августа 2021 года.

Ранее «Эксперт Юг» писало том, что клиенты ВТБ в СКФО за семь месяцев текущего года оформили 2,6 тыс. ипотечных сделок на 5,3 млрд руб., что на 34% выше результата аналогичного периода прошлого года.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.