61 62

В Сочи готовятся ввести режим ЧС из-за сильных ливней

675
1 минута
В Сочи готовятся ввести режим ЧС из-за сильных ливней

//Фото: телеграм-канал мэра Сочи Алексея Копайгородского
Поделиться
В Сочи готовятся ввести режим ЧС из-за последствий сильного ливня в ночь на 24 июля. Над ликвидацией последствий работают 1,1 тыс. специалистов и волонтеров, сообщил в своем телеграм-канале мэр Алексей Копайгородский. Всего за один час в городе выпало 76 мм осадков.

Как сообщил глава администрации, больше всего пострадал микрорайон Донская. Оползень привел к обвалу стены одного из домов, а бетонными плитами придавило несколько автомобилей. Всего из-за стихии пострадало 50 авто.

По сообщению главы Кубани Вениамина Кондратьева есть пострадавшие и среди населения. Жертвой подтопления стала одна женщина, которая погибла.

Пляжи Сочи закрыты для туристов. Сейчас проводится санитарная уборка и восстановление энергоснабжения.

«Мы работаем большой командой - более 1000 специалистов и 400 единиц техники. Нам помогают более 100 волонтёров. Постараемся сделать всё возможное, чтобы в кратчайшие сроки привести город в порядок», - написал Алексей Копайгородский.

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что пляжи Сочи закрыты из-за непогоды.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1