В Сочи нашли инвесторов для достройки комплекса «Горизонт»

191
1 минута
Администрация Сочи подписала соглашение с двумя компаниями, которые будут заниматься достройкой проблемного апартаментного комплекса «Горизонт», сообщил на своей странице в соцсети первый вице-губернатор Краснодарского края Андрей Алексеенко.

«Горизон» – это комплекс отдельно стоящих зданий общей площадью более 70 тыс. кв. м. Изначально застройщиком выступал Анзор Пруидзе, который был осужден за мошенничество.

АК «Горизонт» должны были завершить в марте 2018 года. Однако в процессе строительства выяснилось, что застройщик превысил заявленную в проектной документации этажность. «Плюс у самого Анзора Пруидзе возникли проблемы с правоохранительными органами. В результате стройка была остановлена, а в число обманутых дольщиков попали 1057 человек, которые заключили договоры долевого участия по ФЗ-214», – написал Андрей Алексеенко.

Сейчас администрация Сочи подписала соглашение о взаимодействии с ООО «Парус», которое выступает в качестве технического заказчика, а также застройщиком ООО «Союз поддержки морской пехоты и подразделений специального назначения «Альбатрос». Эти компании берут на себя обязанность довести долгострой до стадии ввода в эксплуатацию. «Для этого необходимо будет внести в проектную документацию изменение этажности объекта, а также согласовать новый проект с надзорными организациями. После чего возобновить строительно-монтажные работы на объекте», – пояснил первый вице-губернатор края.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...