93 100 13

В Сочи открыли туристические объекты после трехдневных ограничений из-за непогоды

1026
1 минута

С пляжей города-курорта вывезли около 280 куб. м мусора

В Сочи открыли туристические объекты после трехдневных ограничений из-за непогоды

Фото: сайт pinterest.com
Поделиться
Власти Сочи сообщили, что после трех дней, когда на город обрушились залповые ливни и сильные ветра, вновь заработали туристические объекты, в том числе городские пляжи. Об этом сообщили в администрации курортного города.

В пресс-службе добавили, что с пляжей Сочи вывезли 280 куб. м мусора, который вынесло реками на морское побережье в результате выпадения большого количества осадков. Для проведения работ были задействованы 500 человек.

С сегодняшнего дня на всех городских пляжах Сочи вывесили желтые флаги.

Напомним, что мониторинговые группы администрации Сочи обследовали домовладения, которые пострадали из-за непогоды, обрушившейся на курортный город в последние дни. Денежные компенсации получат владельцы 160 подтопленных домов в поселке Мирный.

«С раннего утра уже 30 мониторинговых групп совершают подворовой обход жилого сектора. Оперативный штаб помогает гражданам в сборе необходимых документов для получения компенсаций. Также продолжаются работы по ликвидации последствий непогоды. Привлечено более 100 волонтеров из числа муниципальных служащих и ресурсоснабжающих организаций, которые помогают местным жителям очищать придомовые территории», — рассказала замглавы города Сочи Галина Москалева.

В зависимости от степени ущерба, нанесенного стихией, собственники пострадавших домовладений получат от 10 до 100 тысяч рублей компенсации.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1