Фото: сайт freepik.com
Поделиться
По словам главы Сочи, показатели выращивания красной рыбы в 2023 году планируют увеличить в три раза. При этом производственный процесс полностью экологичен и не наносит вред морю и его обитателям.
“Летом начнется монтаж еще одной аналогичной фермы. А это значит, что и производство увеличится в два раза, – заявил Алексей Копайгородский. – В течение 15 лет наш город при правильном курсе развития сможет выйти на ежегодное производство 50 тысяч тонн форели – закрыть половину от имеющегося дефицита в России”.
Часть мальков для сочинских акваферм привезли из Северной Осетии, часть предоставляет местное форелевое хозяйство. В ближайшем будущем в городе появится новая мальковая ферма, а также в несколько раз увеличатся производственные мощности по переработке рыбы.