94 100 13

В Сочи планируют запустить паром в турецкий Трабзон

828
1 минута

Сочинский морпорт купит паром для открытия маршрута в турецкий Трабзон

В Сочи планируют запустить паром в турецкий Трабзон

Морской паром // Фото: t.me/Mintrans_Russia
Поделиться
В Сочи вновь заговорили о возобновлении паромного сообщении с Турцией. Торговый морской порт намеревается приобрести специализированное грузопассажирское судно для реализации этого проекта. Паром будет ходить из Сочи в Трабзон — это город берегу Черного моря в северной части Турции. Об этом пишет «РИА Новости» со ссылкой на гендиректора порта Юрия Владимирова.

Паром будет использоваться для развития туризма между двумя странами. Сейчас представители порта занимаются поиском подходящего суда. О дате запуска сообщения пока не сообщается.

«Паром будет пассажирский для туристов на своем личном автотранспорте, он здесь будет работать, этот паром будет очень востребован. Но он небольшой — до 300 человек максимум, где-то 60-80 автомобилей. Его сейчас просто нет, мы даже сами могли бы его приобрести, на рынке такого парома даже на востоке нет», — объяснил Владимиров.

Ранее морской порт подготовил всю необходимую инфраструктуру для приема парома из Турции. В прошлом году турецкая компания планировала запустить паромное морское сообщение между городами. В крайний раз его запуск был перенесен на май 2023 года, однако этот проект так не был запущен до сих пор.

Напомним, в 2014 году между городами было прекращено паромное сообщение.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1