Фото: Kandinsky
Поделиться
«В целом урожай, думаю, будет до 25 тонн. Также стоит учесть, что есть кондиционные плоды, а есть некондиционные. Первые — с товарным видом, который можно продавать, а вторые без товарного вида, которые идут на повидло и на варенье. От этого также зависит урожай и продажи», — отметил фермер Амаяк Кочконян, с которым пообщалось издание.
По прогнозам фермера, в Адлерском районе курорта рассчитывают собрать до 25 тонн инжира при условии, что в регионе установится подходящая погода, без засухи на почве. В неблагоприятные по влажности годы урожай может снижаться до 15 тонн, как это было в прошлом году, уточняет фермер.
Ожидаемая стоимость 1 кг инжира в начале сезона сбора урожая составит около 400 рублей, а потом может снизиться до 50 рублей. В среднем по сезону цена килограмма сочинского инжира составляет примерно 250 рублей за килограмм.
Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что урожай зерновых на Ставрополье ожидают на 17–20% ниже планов.