93 100 13

В Сочи сегодня утром в результате проливного дождя из берегов вышла река Мацеста

1281
1 минута

В результате подъемы воды подтопленными оказались дороги и придомовые территории, а также поврежден газопровод

В Сочи сегодня утром в результате проливного дождя из берегов вышла река Мацеста

Фото: пресс-служба администрации Сочи
Поделиться
В Сочи ликвидируют последствия ЧС, которое произошло сегодня утром. Как сообщает пресс-служба администрации города, из-за сильных дождей вышла из берегов река Мацеста. Уровень воды в ней поднялся опасной отметки.

«Здесь за час выпало не менее 15 мм. Для повышения бдительности жителей и их возможной эвакуации из домов, расположенных вдоль русла, были включены сиренно-речевые установки, — говорится в сообщении. — Сочинцам и гостям города рекомендовано воздержаться от отдыха у воды, предпринять необходимые меры предосторожности».

Отмечается, что в результате подъемы воды подтопило дороги и придомовые территории. Поврежден газопровод. На месте уже работает аварийная бригада газовщиков. Сотрудники МЧС занимаются расчисткой дорог от деревьев и мусора. В связи с этими работами несколько маршрутов общественного транспорта сегодня будут ходить по временной схеме.

Известно, что на территории курорта до конца суток будет действовать штормовое предупреждение. В МЧС предупредили, что из-за непогоды вероятны сходы селевых потоков и подъем уровня воды в реках.

Как уже писал «Эксперт Юг», на территории Краснодарского края с 13 по 14 июня ожидается ухудшение погодных условий. Синоптики прогнозируют, что в эти дни стоить ждать сильных дождей с грозами и градом, а также шквалистый ветер до 23 м/с.

В пресс-службе ГУ МЧС России по Кубани уточнили, что со вторника по среду может вновь подняться уровень воды в малых реках до неблагоприятных отметок.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1