В Сочи снесут все постройки на набережных, которые загораживают вид на море

844
1 минута
Власти Сочи планируют через суд добиться сноса всех самостроев на набережных курорта. Законные владельцы построек получат от властей города компенсацию за снос прибрежных строений в рамках создания открытых прогулочных зон с видом на море. Об этом сообщило агентство «Интерфакс-Юг» со ссылкой на вице-мэра города Владимира Пушкарева.

По его словам, за счет средств, полученных от курортного сбора, будет проведена реконструкцию набережных в Лазаревском и Центральном районах Сочи.

«По поручению главы города мы должны освободить все строения, которые перекрывают вид на море. Это самый проблемный вопрос. К предпринимателям, которые возвели самовольные незаконные строения и расширили зоны, готовятся иски в суд. А там, где мы понимаем, что право собственности есть, собственникам предусмотрены компенсационные выплаты», — привело агентство слова чиновника.

Отмечается, что в Лазаревском районе концепция благоустройства предусматривает соединение существующей набережной с пляжем «Дельфин». В результате общая протяженность набережной увеличится до 3 километров. В Центральном районе года будет создана единая прогулочная зона вдоль моря от парка «Ривьера» до здания цирка.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...