В Сочи введут возможность оплаты транспортной картой в автобусах

456
1 минута

В сочинских автобусах введут возможность оплачивать проезд транспортной картой «Пальма», сообщает пресс-служба городской администрации.

Карта будет работать по аналогу с московской «Тройки», продажи «Пальмы» начнутся 18 октября, уточнили в пресс-службе.

Как пояснили в департаменте транспорта и дорожного хозяйства города, в Сочи есть регулируемые и нерегулируемые тарифы на проезд в общественном транспорте — 22 и 26 рублей соответственно. 15 ноября стоимость проезда сравняется — по 28 рублей. Но этот тариф будет действовать при оплате наличными, если платить банковской картой или или телефоном с поддержкой бесконтактной оплаты, то проезд будет стоить 26 рублей.

«По транспортной карте мы в дальнейшем можем делать различную систему скидок и систему проездных билетов. То есть можно будет купить «Пальму», например, на 100 поездок, это будет дешевле, чем при оплате водителю наличными», — рассказал заместитель директора департамента транспорта и дорожного хозяйства администрации Сочи Вячеслав Бауэр.

Транспортные карты будут продаваться в офисе компании-оператора, а с ноября — и в офисах Сбербанка. Подключение будет стоить 100 рублей. Пополнять карту можно будет в офисах банка, терминалах и онлайн.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...