74 83
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

В Сочи ввели локальный режим ЧС из-за последствий оползня и проливных дождей

1272
1 минута
В Сочи ввели локальный режим ЧС из-за последствий оползня и проливных дождей

Фото: t.me/AlekseiKopaigorodskii
Власти Сочи ввели локальный режим ЧС в районе села Варваровка в Лазаревском городском районе. Здесь из-за оползня была частично разрушена дорога. Кроме этого, сильно от стихии пострадало село Сергей-Поле.

«Здесь ночью произошла подвижка грунта. В зоне оползня оказались несколько коттеджей. Людям предложена эвакуация в пункт временного размещения в пансионате Аквалоо – всего 20 взрослых и 10 несовершеннолетних. В Сергей-Поле в целях безопасности временно отключены газо- и электроснабжение. Рассматривается возможность включения резервных линий», — сообщил мэр города Алексей Копайгородский в Telegram.

Глава администрации уточнил, что за двое суток в Сочи выпало порядка 50 мм осадков, что значительно выше нормы. Подтопленными оказались 14 придомовых территорий. Сейчас для ликвидации последствий стихий задействовано порядка 400 человек и 70 единиц техники.

 «Сложная ситуация сложилась в нескольких районах Сочи. После ливней в горной части сошли оползни. Повреждена федеральная трасса в районе Мамайского перевала. В Лазаревском районе в зоне оползня оказались несколько жилых домов в селе Сергей-Поле, разрушена дорога в село Варваровка. Необходимо оперативно ликвидировать все последствия непогоды и помочь людям», – отреагировал на ситуацию в Сочи губернатор Вениамин Кондратьев.

Ранее «Эксперт Юг» рассказывал, что на участке дороги Джубга – Сочи в районе Мамайского перевала был введен запрет на проезд грузового автотранспорта. Как сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ФКУ Упрдор «Черноморье», на км 168+850 дороги А-147 произошла просадка дорожного полотна с образованием двух поперечных трещин покрытия.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.