В Ставрополе единый налог на вмененный доход повышаться не будет

444
1 минута

Администрация Ставрополя не будет повышать единый налог на вмененный доход в 2016 году, сообщает пресс-служба администрации города.


Единый налог на вмененный доход распространяется на определённые виды предпринимательской деятельности – бытовые и ветеринарные услуги, услуги ремонта, техобслуживания, мойки и хранения автотранспортных средств, автотранспортные услуги, розничная торговля, услуги общественного питания, услуги размещения наружной рекламы, услуги временного размещения и проживания, аренда торговых мест.


Налог регулируется муниципальными нормативными актами, в Ставрополе введен в 2006 году. Размер этого налога зависит от величины корректирующих коэффициентов базовой доходности – К2, которые могут изменяться в сторону уменьшения или увеличения на основании предложений вносимых администрацией краевого центра. В последний раз корректировки в муниципальные акты по налогу вносили в 2014 году.


По мнению экспертов, это позволит предпринимателям города увереннее себя чувствовать в непростых экономических условиях.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1