92 99 13

В Ставрополе на развитие системы водоотведения направят 6,6 млрд рублей

2201
1 минута
В Ставрополе на развитие системы водоотведения направят 6,6 млрд рублей

Поделиться
Ставрополье получит инфраструктурный бюджетный кредит в размере 6,6 млрд рублей от правительства РФ на строительство системы водоотведения в краевой столице, сообщает пресс-служба регионального правительства.

Заявку на получение бюджетных средств для строительства канализационной насосной станции, напорной линии и очистных сооружений канализации в Ставрополе одобрили региональному кабмину в четверг 14 октября. Развитие коммунальной инфраструктуры в Юго-Западном районе города необходимо для развития дальнейшей жилой застройки.

«Данный бюджетный кредит позволит краю стимулировать дальнейшее развитие жилищного и социального строительства в регионе. В том числе, на территории краевого центра мы планируем построить ещё 3 школы на 1100 мест каждая и 8 детских садов на 2100 мест», – заявил губернатор Ставрополського края Владимир Владимиров.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал о том, что в Ростове-на-Дону инфраструктурный кредит в размере более 15 млрд рублей пойдет на модернизацию трамвайной сети города.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1