58 56

В Ставропольском крае на поддержку хлебопекарной отрасли направят 57 млн рублей

791
1 минута
В Ставропольском крае на поддержку хлебопекарной отрасли направят 57 млн рублей

// Фото: stavkomtl
Поделиться
В Ставропольском крае на поддержку хлебопекарной отрасли направят 57 млн рублей. Об этом сообщил глава комитета по пищевой и перерабатывающей промышленности, торговле и лицензированию региона Денис Полюбин.

Данная мера направлена на сдерживание цены на социальный хлеб, к которому относят буханку весом не менее 500 грамм из пшеничной или ржано-пшеничной муки.

Получить финансовую поддержку смогут организации и индивидуальные предприниматели, занимающиеся производством продукции недлительного хранения – со сроком годности менее 5 суток. Им компенсируют 3,5 рубля на килограмм произведенного и реализованного хлеба и хлебобулочных изделий.

Обязательным условием является то, что хлеб и другая продукция должны быть выпечены и проданы на территории Ставропольского края.

Субсидия будет предоставляться ежемесячно в период с августа до декабря 2022 года включительно. Средства выделят из краевого бюджета.

«Из-за удорожания ингредиентов, логистики, упаковки предприятия хлебопекарской отрасли, чтобы сдерживать цену на социальный хлеб, вынуждены снижать издержки, сокращая ассортимент хлебобулочных изделий, отказываясь от выпуска более дорогой, чем хлеб, продукции», — рассказал Денис Полюбин.

По его мнению, новая мера поддержки позволит сдерживать цену на хлеб вплоть до конца текущего года.

Также Полюбин отметил, что региональные власти планируют субсидировать более 40 предприятий.
Напомним, что ранее хлебопекарные предприятия Ставропольского края получили субсидию из федерального бюджета в размере 40,3 млн рублей — из расчета 2,5 рубля на каждый килограмм выпеченного хлеба.

Ранее «Эксперт Юг» сообщал, что предприятия Ростовской области получили 8 млрд рублей господдержки за полгода.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1