В Ставропольском крае построят завод минеральных удобрений за 42 млрд рублей

378
1 минута

Резидент Невинномысского индустриального парка ООО «АЛЬП» построит горно-химический комплекс по выпуску минеральных удобрений, магниевой и другой минеральной продукции из местного природного сырья, сообщает пресс-служба «Корпорации развития Ставропольского края». Объем инвестиций в проект в течение 5 лет составит 42 млрд рублей.

Проект разработан Корпорацией развития Ставропольского края и как сообщил генеральный директор корпорации Заур Абдурахимов: «Это самый крупный в истории края проект в химической отрасли. Изначально компания «Альп» рассматривала для размещения 2 региона, это Ставропольский и Краснодарский край. Нами была проведена глобальная работа по предоставлению инвестору наиболее благоприятных условий локализации проекта, предложены выгодные льготы и преференции, развитая инженерная инфраструктура, энергетические ресурсы и активная государственная поддержка. Результатом совместной работы стало заключение договора о реализации четырех этапов масштабного инвестиционного проекта: первый этап– производство магниевой продукции, фосфатно-магниевых и растворимых минеральных удобрений по экологически чистым безотходным технологиям»; второй и третий этапы – 1-я,2-я, 3-я, 4-я фабрики по производству магниевой, магниево-калиевой и силикатной продукции из природного серпентинита; четвертый этап – завод магниево-фосфатных удобрений и Завод серной кислоты».

Объем инвестиций в проект в течение 2017-2018 годов составит более 2 миллиардов рублей. Всего реализация проекта суммарной емкостью инвестиций более 42 миллиардов рублей в течение 5 лет.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1