В Ставропольском крае установлен запрет ввоза свинины из Крыма из-за вспышки АЧС

477
1 минута

В Ставропольском крае установлен запрет ввоза свинины из Крыма из-за вспышки АЧС на полуострове, сообщает пресс-служба Управления ветеринарии региона.


Запрет на ввоз вводится на следующие продукты: свиней и продукции свиноводства, за исключением продукции свиноводства, выработанной промышленным способом и подвергнутой в ходе изготовления тепловой обработке в режиме, обеспечивающем ее обеззараживание, а также свиней и продукции свиноводства, мясных полуфабрикатов из свинины, выработанных промышленным способом, из хозяйств, отнесенных к компартментуIV; кормов, комбикормов и кормовых добавок, за исключением кормов, комбикормов и кормовых добавок, выработанных промышленным способом и подвергнутых в ходе изготовления тепловой обработке в режиме, обеспечивающем их обеззараживание.


В конце января в Крыму началась эпидемия АЧС. Было выявлено 600 животных с АЧС и уничтожено около 1,5 тысячи свиней для предотвращения распространения вспышки. С 8 февраля в Круму объявили о режиме ЧС в связи с эпидемией.


Краснодарские власти в свою очередь усилили меры безопасности в связи с эпидемией АЧС в Крыму. Транспортные потоки из крымских портов проходят дезбарьеры.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1