В столице Кубани открыли пятизвездочный отель Marriott

372
3 минуты
В столице Кубани открыли пятизвездочный отель Marriott

Гендиректор ГК "Европея" Ризван Исаев (в центре) уверен в перспективах нового отеля.// Фото пресс-службы компании.

В Краснодаре открылся пятизвездочный отель международной сети Marriott, который строился десять лет. Инвестиции в проект превысили 4 млрд рублей.

Krasnodar Marriott Hotel категории «5 звезд» расположен в историческом центре столицы Кубани. Как отмечалось на открытии отеля, он стал восьмым гостевым объектом бренда Marriott Hotels в России. В этом высотном здании (21 этаж) 266 номеров и апартаментов. Как сообщила генеральный менеджер нового отеля Дарья Кучерявая, номера выполнены в экологическом стиле, гостям доступны бесплатный Wi-Fi, услуги бизнес-офиса, спа-комплекс AQUA URBAN SPA площадью более 600 кв. метров, большой крытый бассейн с передовой технологией реверсирования потока, фитнес-центр, рестораны с локальной кухней и бары. В отеле семь конференц-залов общей площадь более 800 кв. метров, которые одновременно могут принимать свыше 400 гостей. «Мы надеемся, что отель будет пользоваться спросом. Уже сейчас забронировано тысяч ночей и получены заявки на 50 мероприятий до конца 2019 года», — сказала Кучерявая.

«Для нас это не только новый уровень гостеприимствах, но и сигнал бизнес-структурам, что город экономически развивается, — уверен глава администрации Краснодара Евгений Первышов. — Мы очень рассчитываем, что отель, обладая всеми необходимыми требованиями, станет местом проведения конференций и центром бизнес-событий региона».

Как ранее писал «Эксперт Юг», строительство в Краснодаре отеля сети Marriott началось ещё в 2009 году и неоднократно переносилось. За 10 лет объект превратился в один из долгостроев столицы Кубани. Инвестор — ГК «Европея». На старте стоимость проекта оценивалась в 37 млн долларов.

На пресс-конференции по случаю открытия гостиницы гендиректор ГК "Европея" Ризвана Исаева, не стал озвучивать всей суммы вложений, а сообщил лишь, что на реализацию проекта они получили кредит банка ВТБ — более 1,4 млрд рублей, что составляет «примерно треть об общей суммы инвестиций». Таким образом, общая сумма вложений составляет порядка 4,2 млрд рублей.

Чуть более точную информацию привели в пресс-службе ВТБ. «Кредитное соглашение на сумму более 1,5 млрд рублей ВТБ в 2015 году заключил с компанией ООО “Центр-Отель” (учредителем является Ризван Исаев, — ред.). В рамках утвержденного лимита компания получила денежные средства сроком на 10 лет для проведения работ по строительству гостиничного комплекса в центре делового района Краснодара», — говорится в сообщении банка.

«Krasnodar Marriott Hotel — новый яркий объект туристической инфраструктуры столицы Кубани, где учтены не только все потребности современных путешественников, но и возможности для решения бизнес-задач корпоративных клиентов региона. Уверен, многие россияне по достоинству оценят новый гостиничный комплекс», — считает Андрей Мусияченко, зам управляющего по корпоративному бизнесу ВТБ в Краснодарском крае.

В портфолио Marriott International, Inc. — более 7 тысяч объектов 30 брендов в 131 регионе мира. Штаб-квартира компании находится в Бетесде, штат Мэриленд, США. Marriott управляет отелями, выдает франшизы и лицензии на собственность курортных объектов по всему миру. Компания предлагает единую программу лояльности Marriott Bonvoy.

Сегодня под брендом Marriott Hotels работает 500 отелей и курортных комплексов в 59 странах и регионах мира. Компания лидирует в индустрии, используя различные инновации, в том числе передовую модель вестибюля Greatroom и мобильные сервисы для гостей.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...