61 63

В Таганроге для больных COVID-19 не хватает мест в госпитале

2360
1 минута
В ковидном госпитале Таганрога, рассчитанном на 200 мест,  не хватает коек для больных коронавирусом, заявил в интервью главврач города Дмитрий Сафонов. Видео интервью размещено на сайте администрации города. 

Главный ковидный госпиталь Таганрога впервые столкнулся с таким количеством больных. Места для новых поступающих зараженных приходится ставить прямо в коридорах медучреждения. 

«На данный момент в нашем ковидном госпитале идет ожесточенная борьба за жизни наших родных и близких. Госпиталь заполнен до отказа. Количество развернутых коек на данный момент соответствует числу больных. Мы работаем с максимальным напряжением», — цитируют СМИ Дмитрия Сафонова.

По словам Сафонова, причиной плачевного положения дел является отказ многих жителей города вакцинироваться и несоблюдение масочного режима.  

Ранее «Эксперт Юг» писал о том, что в Ростовской области с 4 октября ввели ряд ограничений из-за распространения коронавируса. За сутки 9 октября на Дону зафиксировано 529 случаев случаев COVID-19, 27 человек умерли.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1