В Таганроге открыли «одно окно» для заявок на техприсоединение к сетям МРСК Юга

647
1 минута
МРСК Юга (входит в группу компаний «Россети») запустило в Ростовской области пилотный проект по приему заявок на технологическое присоединение к сетям компании по методу «одного окна» через многофункциональные центры (МФЦ) предоставления государственных и муниципальных услуг. Соответствующее соглашение заключено МРСК Юга с Уполномоченным МФЦ и сетью МФЦ региона.

Реализация пилотного проекта стартует в МФЦ Таганрога. В сетевой компании считают, что прием заявок на технологическое присоединение через многофункциональные центры позволит значительно сократить количество визитов заявителей, создать комфортные условия получения услуги, увеличить территориальную доступность, а также обеспечить прозрачность бизнес-процессов и обслуживания потребителей.

«Это очередной шаг компании навстречу потребителям и для упрощения процедур ТП. Ранее количество визитов для получения услуги ТП уже было сокращено до трёх. Кроме того, организован приём заявок посредством официального сайта в интернете. В ближайшие месяцы такая практика распространится на все территории обслуживания энергокомпании», прокомментировал советник генерального директора МРСК Юга Дмитрий Журавлев .

В компании отмечают, что данная услуга доступна только физическим лицам, желающим осуществить технологическое присоединение впервые вводимых в эксплуатацию энергопринимающих устройств, максимальная мощность которых составляет до 15 кВт включительно и электроснабжение которых предусматривается по одному источнику.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1