В Таганроге власти насчитали 574 недочета, которые портят облик туристической столицы Ростовской области

3565
1 минута
В Таганроге власти насчитали 574 недочета, которые портят облик туристической столицы Ростовской области

Губернатор Василий Голубев (слева) на встрече с представителями фонда Таганрог истрический//Пресс-служба администрации Таганрога
Поделиться

Мониторинг властей города показал наличие 574 замечаний, которые должны быть устранены при участии не только административного ресурса, но и при активном участии собственников объектов. Об этом сообщается в официальном аккаунте главы администрации Таганрога Андрея Лисицкого. Он отметил, что часть работ завершат в конце следующего года. Демонтажу подлежат 377 конструкций, носящих рекламный характер. Также уже осуществлен демонтаж объектов незаконной торговли.

13 июля в Таганроге с рабочим визитом побывал губернатор Ростовской области Василий Голубев. В ходе него был проведен мониторинг вопросов по благоустройству города.

Губернатор посетил ремонтные точки, связанные с укладкой нового трамвайного полотна. Проект модернизации трамвайных линий станет крупнейшим в сфере государственно-частного партнерства на Юге.

Лисицкий рассказал о реконструкции Пушкинской набережной, традиционно являющейся местом притяжения горожан и гостей города. Процесс реконструкции идет по плану, однако дата окончания так и не была названа.

Чиновники обсудили вопрос рекультивации полигона ТБО, который располагается на Николаевском шоссе. На данный момент уже готовы документы в министерство ЖКХ Ростовской области.

Губернатор посетил Городской туристический центр, музей «Градостроительство и быт города Таганрога»,  а также встретился с  председателем Фонда «Таганрог исторический» Игорем Павленко, который рассказал об инициативе фонда установить памятный знак, представляющий Троицкую крепость.

В беседе с корреспондентом «Эксперт Юг» Игорь Павленко рассказал, что установку памятного знака диаметром три метра приурочат к празднованию 350-летия основателя Таганрога Петра Великого и установят в Петровском сквере у монумента. 

Ранее «Эксперт Юг» уже рассказывал о том, что уже в июле 2021 года можно будет увидеть первые результаты повышения туристической привлекательности города.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1