74 84
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

В Таганроге власти заявили о критической ситуации с хранением тел умерших

821
1 минута
В Таганроге городской морг не справляется с нагрузкой из-за роста численности умерших от COVID-19, сообщает «Коммерсантъ». В Таганрогское патолого-анатомическое бюро везут тела из Таганрога, Неклиновского, Матвеево-Курганского и Куйбышевского районов.

«Для стабилизации ситуации увеличено количество вскрытий тел умерших, данная мера приведет к постепенной ликвидации очередности из-за значительного скопления тел в предыдущие дни»,— сообщили изданию в пресс-службе администрации города. Холодильную камеру для хранения биопсийного материала вынуждены использовать для хранения тел.

Проблему могло бы решить строительство второго морга, либо закупка нового холодильного оборудования. Городское управление здравоохранения готовит предложение о выделении средств на данные цели. Пока родственникам умерших приходится ждать выдачи тел от 10 до 14 дней.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.