В Таганрогском порту моряки начали бессрочную акцию протеста из-за задолженности по зарплате

742
1 минута
В Таганрогском порту моряки начали бессрочную акцию протеста из-за задолженности по зарплате

Поделиться
В Таганрогском порту моряки теплохода «Ларикс» начали бессрочную акцию протеста, сообщает Российский профсоюз моряков. Причина протеста - систематические невыплаты заработной платы. Судовладелец четыре месяца не выплачивает зарплату восьми работникам теплохода «Ларикс. Общая сумма задолженности - 50 тысяч долларов США. Кроме того, на судно не поставлялся нужный объем продуктов для жизнеобеспечения моряков.

Акцию протеста моряки устроили после собрания, где все участники проголосовали за проведение забастовки. Моряки уведомили об акции владельца «Ларикс» и компанию-оператора. С 9 июля они не занимаются работами на судне, связанными с коммерческой деятельностью и не выходят в рейс. Моряки ведут минимальные работы по обеспечению жизнедеятельности судна и безопасности мореплавания.

Участники забастовки требуют от владельца судна выплаты задолженности за четыре месяца, компенсации за расходы на питание, замены экипажа в порту Таганрога.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1