В тепличный проект на Ставрополье вложат 16 млрд рублей

548
1 минута

В региональном индустриальном парке «Солнечнодольск» (Изобильненский район Ставропольского края) будет построено более 57 гектар теплиц. Инвестор ООО «Солнечный дар» до 2020 года вложит в первую очередь крупнейшего в регионе тепличного комплекса порядка 16 млрд рублей. Согласно проекту, общая площадь комплекса – до 100 гектар теплиц. Ожидается, что в РИК будет выращиваться 42,7 тысяч тонн томатов в год.

В Минсельхозе СК пояснили, что компания «Солнечный дар» уже является резидентом местного индустриального парка и уже в ближайшем будущем займется производством томатов и огурцов. Благодаря реализации этого инвестпроекта будет создано 400 рабочих мест. В качестве кредитора проекта выступает Россельхозбанк.

Как пояснили в МСХ, в следующем году должно быть введено 23 га, в 2018 году – 34 га, в 2019 году – 23 га, в 2020 году – 20 га.

В рамках реализации проекта заключено соглашение № 35 о ведении деятельности резидента регионального индустриального парка «Солнечный» на территории Изобильненского муниципального района Ставропольского края от 25 мая 2015 года. В августе 2015 года опубликовано распоряжение губернатора Ставропольского края №467-р от 21 августа 2015 года «О предоставлении земельного участка в аренду без проведения торгов для реализации масштабного инвестиционного проекта "Строительство тепличного комплекса ООО "Солнечный дар" по производству овощных культур». В октябре 2015 года в рамках 17-й Российской агропромышленной выставки "Золотая осень" заключено инвестиционное соглашение между Правительством Ставрополья и ООО "Солнечный дар".

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1