В Цимлянском водохранилище появится речной порт «Царицын»

598
1 минута

Руководство компании Торговый дом «Всеобщий мир» намерено построить близ хутора Красноярский Котельниковского района Волгоградской области (на берегу Цимлянского водохранилища) мультимодальный комплекс «Царицын», включающий речной порт мощностью перевалки 10 млн тонн в год. Общий объём инвестиций в проект составляет 30 млрд рублей.

Проект «Царицын» был представлен на совместном итоговом заседании администраций города Котельниково и муниципального района. По данным пресс-службы губернатора области, логистический центр, включающий в себя индустриальный парк, появится на участке площадью 309 гектар (договор долгосрочной аренды уже подписан). Его потенциальными резидентами могут стать предприятия стройиндустрии, деревообработки, пищевой и перерабатывающей промышленности. В парке предусматривается создание около 2,5 тысяч новых рабочих мест.

Новый порт предполагается запустить к вводу в эксплуатацию Гремяченского ГОКа калийных солей (принадлежит МХК «ЕвроХим»).

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1