93 100 13

В Туапсинском районе Кубани устраняют последствия залповых ливней

1175
1 минута

Минувшей ночью муниципалитет оказался во власти непогоды  

В Туапсинском районе Кубани устраняют последствия залповых ливней

Фото: сайт admkrai.krasnodar.ru
Поделиться
Экстренные службы Краснодарского края продолжают ликвидировать последствия залповых ливней, которые прошли в Туапсинком районе минувшей ночью. Специалисты и волонтеры откачивают воду с федеральных дорог и расчищают подтопленные территории. Об этом сообщили в пресс-службе администрации Кубани.

«Погода продолжает проверять на прочность наши курорты. Ночью на Туапсинский район обрушились залповые дожди — за три часа выпало 144 мм осадков. Сильный ливень подтопил улицы поселков. Спасатели эвакуировали группы туристов из палаточных лагерей в лесу и маломобильных жителей района в четыре пункта временного размещения. На постоянной связи с муниципальными властями. На автомобильной дороге в районе поселка Новомихайловский сошел сель. Движение транспорта пока осуществляется по одной полосе. Сейчас осадки прекратились, уровень воды в реках падает. Экстренные службы откачивают воду с федеральных дорог и расчищают подтопленные территории», — прокомментировал ситуацию губернатор Вениамин Кондратьев.

Глава региона напомнил, что во многих населенных пунктах на Черноморском побережье до сих пор действует штормовое предупреждение. Все пляжи в этих районах пока закрыты. Туристов просят воздержаться от отдыха вблизи горных рек и морской прибрежной зоны.

По итогам рабочего совещания власти Кубани приняли решение ввести режим ЧС в Джубгском, Тенгинском, Новомихайловском и Небугском поселениях.

«Все необходимая помощь людям должна быть оказана максимально оперативно. В ближайшее время проведу заседание краевой комиссии по ЧС, где обсудим текущую ситуацию и масштабы ущерба», – подчеркнул губернатор Краснодарского края.

Как сообщал ранее «Эксперт Юг», мониторинговые группы администрации Сочи обследовали домовладения, которые пострадали из-за непогоды, обрушившейся на курортный город в последние дни. Денежные компенсации получат владельцы 160 подтопленных домов в поселке Мирный.


0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1