В Усть-Лабинске запущено производство новых газобетонных блоков

1124
1 минута
Компания «Главстрой-Усть-Лабинск» (Краснодарский край, входит в состав холдинга «Базовый Элемент») начала выпуск на своём заводе в Усть-Лабинске нового вида газобетонных блоков автоклавного твердения плотностью D400 и прочностью В2,5. По утверждению менеджмента, выпуск продукции в этом сегменте позволит предприятию стать региональным лидером на рынке газобетона.

Как сообщили в пресс-службе компании, расширение продуктовой линейки в этом сегменте плотности и прочности связано с тем, что в южных регионах страны эти газоблоки были до сих пор слабо представлены. Теперь же «Главстрой-Усть-Лабинск» вывел на рынок сразу три вида блоков - D400, D500 и D600.

- Производство в Краснодарском крае блоков плотностью D400 позволит заводу стать лидером на региональном рынке газобетона, - уверен генеральный директор холдинга «БазэлЦемент» Вячеслав Шматов . - В ближайшее время этот вид продукции составит около 4-5% от общего объема производства. В дальнейшем прогнозируется увеличение спроса до 10% на блоки D400, которые пока недостаточно известны потребителям южных регионов.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1