59 58

В Усть-Донецком районе эвакуировали 139 человек из-за пожара, сгорели семь жилых домов

1811
1 минута
В Усть-Донецком районе эвакуировали 139 человек из-за пожара, сгорели семь жилых домов

Фото: пресс-служба ГУ МЧС РФ по Ростовской области
Поделиться
в Усть-Донецком районе продолжается борьба с огнем. Из-за сильного ветра площадь возгорания увеличилась за сутки в несколько раз. Сгорели семь домовладений, в которых проживали 17 человек. Об этом рассказал губернатор Ростовской области в Telegram.

Василий Голубев подчеркнул, что из хут. Черни и ст. Верхнекундрюченской эвакуировано почти 140 человек. Местных жителей временно размесили в двух хуторских школах. «Пожаром уничтожено 7 жилых домов, в которых проживало 17 человек, в том числе 4 детей. За медицинской помощью обратилось 53 человека, пострадавшие от задымления. Всю необходимую помощь им оказывают», — уточнил глава донского региона.

В ГУ МЧС РФ по Ростовской области рассказали, что площадь пожара увеличилась из-за сильного ветра.
«На данный момент площадь пожара составляет 138 га. Тушение пожара осложняет жаркая сухая погода, сильный ветер с порывами до 30 м/с, — говорится в сообщении областного ведомства. — Более 450 человек и 107 ед. тех. задействовано в тушении пожара в Ростовской области. Авиацией МЧС России на очаги возгорания сброшено 275 тонн воды».

Как уже рассказывал «Эксперт Юг», накануне из-за сильного лесного пожара в Усть-Донском районе Ростовской области введен режим ЧС.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1