В Волгограде открывается единственное в России производство наноструктурированного гидроксида магния

365
1 минута
В Волгограде открывается единственное в России производство наноструктурированного гидроксида магния

Поделиться
На площадке волгоградского химзавода группы компаний «НИКОХИМ» завтра состоится официальное открытие производства не имеющего аналогов в России наноструктурированного гидроксида и оксида магния, который может использоваться как в качестве производства косметических и фармакологических, так и пищевых продуктов. Его запуск осуществляется при поддержке госкорпорации «Роснано». Общий объём инвестиций превысил 4 млрд рублей.

Мощность нового предприятия 25 тысяч тонн гидроксида магния в год и 30 тысяч тонн оксида магния в год. Его запуск позволит образовать свыше 200 новых рабочих мест.

Как пояснили на предприятии, сырьём для гидроксида магния и синтетического оксида магния будет являться местное месторождение бишофита, который подвергнется глубокой переработке.

Новая продукция имеет широкую область использования: в качестве огне- и дымоподавляющей добавки для пластиков, в фармацевтической и пищевой промышленности, в производстве катализаторов, резинотехнических изделий, трансформаторных сталей, в кожевенной отрасли, а также в нефтедобыче.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1