В Волгограде укрепили часть правого берега Волги за 922 млн рублей

1308
1 минута
В Волгограде до конца года завершится строительство берегоукрепительного сооружения на правом берегу Волги в районе жилой застройки двух улиц, сообщила пресс-служба администрации Волгоградской области.

За полтора года, в течение которых велось строительство, возведена и усилена железобетоном подпорная стенка из более чем 500 труб, сформированы и укреплены бутовым камнем и щебнем откосы.

Общая стоимость проекта составила 922 млн рублей. В результате его реализации Волгоград получит сооружение, защищающее правый склон Волги от размывов и разрушений, и новый участок набережной с возможностью обустройства автодороги, а также общественного пространства.

Объект стал продолжением построенного в 2017 году берегоукрепительного сооружения и позволит создать на берегу Волги единый инженерный комплекс.

Пресс-служба напомнила, что впервые с советских времен берегоукрепительные работы в регионе проводятся в таком масштабе: с 2014 года построены объекты в Волгограде, Николаевске, Дубовке и Светлом Яре общей протяженностью более 5 км. В планах — продолжение берегоукрепления Волги. В перспективе планируется построить в Ворошиловском районе Волгограда еще один участок длиной 5 км. Это позволит продлить рокадную дорогу, соединив в единый маршрут пять из восьми районов города, и создать на берегу Волги новые зоны отдыха.