В Волгограде возбуждено уголовное дело по факту нарушения безопасности на стройке стадиона к ЧМ-2018

412
1 минута

СУ СК по Волгоградской области возбудило уголовное дело по факту нарушения безопасности на строительной площадке стадиона к ЧМ-2018, сообщает пресс-служба ведомства. 7 ноября на строительной площадке завалилась металлическая конструкция, из-за чего один из рабочих получил тяжелые травмы.


По данным следствия, ЧП произошло 7 ноября около 12.30. Пострадавший монтажник вместе с другими работниками без возведения строительных лесов поднялся по арматурному каркасу, который повело в сторону. 8-метровая металлическая конструкция завалилась вместе с находившимися на ней людьми. Мужчина получил тяжежелые телесные повреждения. Сейчас он находится в реанимации, но угрозы его жизни, по словам медиков, нет.


Главный инженер проекта стадиона стадиона в Волгограде компании «Стройтрансгаз» Виктор Батуро после случившегося заявил об усилении мер безопасности на строительной площадке. «Со строителями проводятся дополнительные инструктажи, дополнительная учеба, проведение экзаменовки по технике безопасности и другие мероприятия», = пояснил он.


Стадион «Волгоград-Арена строится к ЧМ-2018. Генподрядчик проекта – строительная компания «Стройтрансгаз». Объем инвестиций – 16,2 млрд рублей. Стадион будет сдан в конце 2017 года.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1