90 98 12

В Волгоградском регионе завершено строительство крупного экопарка

1551
2 минуты

Проект реализован благодаря победе муниципалитета города Жирновска на всероссийском конкурсе

В Волгоградском регионе завершено строительство крупного экопарка

Фото: официальный сайт администрации Волгоградской области.
Поделиться
В Жирновске Волгоградской области завершилось создание крупного экопарка. Как сообщили в администрации региона, этот масштабный проект был реализован площади 13 га в 2022-2023 годах за счёт победы муниципалитета во всероссийском конкурсе благоустройства, который проводится в рамках инициированного Президентом РФ нацпроекта «Жильё и городская среда».

«Жирновск получил свыше 60 млн руб. грантовых средств по итогам V Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях», — уточнили в региональном Комитете ЖКХ Волгоградской области.

В администрации региона отметили, что в 2022 году в экопарке на средства гранта были разбиты тематические зоны с освещением, малыми архитектурными формами, беседками и качелями, тропами для пеших и велосипедных прогулок, разнообразными активностями для жителей всех возрастов, включая уличную библиотеку, спортивный и детский городки, памптрек, веревочный парк, ярмарочные галереи, летнюю сцену для проведения мероприятий, пункты проката и др.

А в текущем году благодаря дополнительному внебюджетному финансированию в экопарке был выполнен ещё ряд работ. В частности, появился лазертаг, был реконструирован фонтан, оборудован летний кинотеатр, установлены дополнительные скульптуры, лавочки, проведено озеленение и т.д.

При этом власти региона заверили, что в Волгоградской области активно используются возможности нацпроектов, госпрограмм, грантовых конкурсов, механизмов частно-государственного партнёрства для решения поставленной губернатором Андреем Бочаровым задачи по благоустройству территорий.

В разные годы победителями всероссийского конкурса и обладателями многомиллионных грантов становились Камышин, Суровикино, Урюпинск, Михайловка, Фролово, Петров Вал, Калач-на-Дону, Палласовка, Николаевск, Жирновск, Котельниково (причём, Котельниково и Фролово — дважды).
Всего с 2014 года в области реализованы 1750 проектов благоустройства, а ещё 350 выполняются в 2023 году.

 Как писал «Эксперт Юг», посетивший Волгоградскую область Дмитрий Медведев высоко оценил благоустройство территории региона.
0
0
0
0
0
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1