61 63

В Волгоградской области дополнительно развернут еще 1 тыс. коек в ковидных госпиталях

5584
1 минута
В Волгоградской области дополнительно развернут еще 1 тыс. коек в ковидных госпиталях

Фото: volgograd.ru
Поделиться
Глава Волгоградской области Андрей Бочаров распорядился нарастить коечный фонд для больных коронавирусом. В ближайшее время планируется дополнительно развернуть 1 тыс. мест для пациентов, у которых диагностирован COVID-19.
Как сообщили в пресс-службе региональной администрации, эту и другие задачи губернатор озвучил перед чиновниками на оперативном совещании.

«В связи с ростом числа заболевших подготовить к развёртыванию еще 1000 дополнительных инфекционных коек с доведением их общего числа до 6000», — говорится в официальном сообщении.
При этом Андрей Бочаров уточнил, что сейчас в регионе активно ведется кампания по вакцинации населения.

«Вакцинация от коронавирусной инфекции продолжается. Набраны неплохие темпы, но уже и они не соответствуют выполнению стоящей перед нами новой задачи по созданию устойчивого коллективного иммунитета в установленные сроки», — подчеркнул губернатор.

«Эксперт Юг» уже рассказывал ранее, что в Волгоградской области с 12 июля вводят посещение кафе по QR-кодам и другие ограничительные меры против распространения коронавируса.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1