71 82
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

В Волгоградской области коечный фонд для пациентов с коронавирусом увеличат до 7 тыс. мест

664
1 минута
Глава Волгоградской области Андрей Бочаров распорядился увеличить коечный фонд в медучреждениях региона для пациентов с коронавирусом. В течение недели дополнительно оборудуют 100 коек.

Такое решение связано с увеличением числа госпитализируемых и сокращением резерва коечного фонда. Сейчас свободно лишь 10% от общего количества мест.

«Андрей Бочаров поставил задачу увеличить в недельный срок инфекционный коечный фонд на территории Волгоградской области еще на 1000 коек с доведением его общего объема до 7000 инфекционных коек и сохранением планового резерва на уровне не ниже 15%», - говорится на сайте администрации Волгоградской области.

«Эксперт Юг» ранее рассказывал, что в конце июлю уже Андрей Бочаров распорядился нарастить коечный фонд для больных коронавирусом. В ближайшее время планируется дополнительно развернуть 1 тыс. мест для пациентов, у которых диагностирован COVID-19.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.