74 83
«ЭКСПЕРТ ЮГ» в соцсетях:

На территории волжского нефтезавода запустили солнечную станцию

1640
1 минута
На территории волжского нефтезавода запустили солнечную станцию

// Фото с сайта volgograd.ru
На территории ООО «ЛУКойл-Волгограднефтепереработка» ввели в эксплуатацию солнечную электростанцию (СЭС) мощностью 20 МВт, сообщает пресс-служба правительства Волгоградской области. Здесь уточнили, что новая СЭС расположена на 50 гектарах. Ежегодно станция будет вырабатывать 24,5 млн кВт*ч.

По данным пресс-службы, объект создавался в рамках программы развития возобновляемых источников энергии (ВИЭ). Одним из условий строительства по данной программе стало использование отечественного оборудования и материалов. 70% оборудования СЭС произведено в России.

Как ранее писал «Эксперт Юг», первая солнечная станция мощностью 10 МВт заработала в регионе  2018 году также на территории нефтеперерабатывающего завода «ЛУКойла». Затем компания «Солар Системс» построила в Волгоградской области еще четыре солнечные электростанции: «Светлую» и «Лучистую» мощностью по 25 МВт каждая в Светлоярском районе, «Астерион» мощностью 15 МВт — в Палласовском, «Медведица» мощностью 25 МВт — в Даниловском районе.

По информации комитета политики, торговли и ТЭК региона, общая площадь волжских СЭС составляет почти 250 га. Совокупная мощность этих станций — 120 МВт, сопоставима с мощностью одной из турбин Волжской ГЭС, общая мощность которой — 2640 МВт. По информации пресс-службы правительства Волгоградской области, в эти объекты в общей сложности инвестировано 14,5 млрд рублей. 
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.