В Волгоградской области построена переливная плотина за 169 млн рублей

5191
1 минута
В Волгоградской области построена переливная плотина за 169 млн рублей

Длина плотины — 83 метра, ширина — 6,5 метра. Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.
В Волгоградской области завершено строительство переливной плотины, которая в период паводков обеспечит целую сеть водоемов Волго-Ахтубинской поймы, сообщила пресс-служба администрации региона.

Стоимость проекта, который был начат в 2019 году, составила 169 млн рублей. Он профинансирован за счет федерального и областного бюджетов в рамках нацпроекта «Экология».

Строительство плотины велось без полного перекрытия русла ерика Каширин перемычками и без отвода воды по искусственному руслу. Она даст возможность аккумулировать ресурсы на участке ерика, питающем сеть водотоков Каширинского водного тракта, обеспечит прирост емкости водохранилищ и водохозяйственных систем до 870 тыс. кубометров, пополнение подземных водоносных горизонтов, повышение уровней воды в колодцах и скважинах 2,5 тыс. жителей близлежащих населенных пунктов.

В рамках оздоровления Волго-Ахтубинской поймы до 2024 года предстоит расчистить и восстановить 93 объекта, построить 72 водопропускных сооружения.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.