В Волгоградской области режим самоизоляции продлили до 30 апреля

849
2 минуты

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров подписал постановление, согласно которому на территории региона режим домашней самоизоляции, введенный здесь на прошлой неделе, продлен до 30 апреля 2020 года, сообщает официальный портал местных органов власти. В сообщении уточняется, что также в новом документе есть «дополнения в список причин, по которым жители могут покинуть дома, и ряд других изменений».

Так, к ранее сформированному перечню добавился пункт «следование на личном транспорте или легковом такси от места жительства к загородным жилым строениям, жилым, дачным, садовым домам и обратно». Также в  постановлении отмечено, что ограничения могут не распространяться на народных дружинников и членов казачьих обществ, внесенных в государственный реестр. Но только в том случае, если они заняты в охране общественного порядка совместно с правоохранительными органами.

По мнению Андрея Бочарова, ранее принятый в области комплекс мер позволил выиграть время и планово реализовать подготовительный этап по предотвращению распространения коронавирусной инфекции. В частности, подготовлены обсерваторы, необходимый госпитальный коечный и реанимационный фонды — все они обеспечены современным оборудованием, в том числе аппаратами искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Для лечебных учреждений сформирован достаточный объем лекарств и средств индивидуальной защиты на прогнозируемый период. Больницы укомплектованы медперсоналом. Кроме того, создан дополнительный резерв кадров. С работниками проводятся занятия: определены и отработаны методики лечения в соответствии с рекомендациями Минздрава России. Жители региона, входящие в группу риска, проходят обязательное тестирование — на Волге функционирует современный лабораторно-диагностический комплекс.

«К сожалению, ситуация остается сложной, — цитирует главу региона его пресс-служба. — В настоящее время под наблюдением на территории Волгоградской области уже находятся более 3,5 тысячи человек. С подтвержденным диагнозом «коронавирусная инфекция» — семь человек. В ближайшее время ожидается увеличение числа людей с подтвержденным диагнозом. В этот период действия областного оперативного штаба, прежде всего, направлены на сохранение здоровья жителей, раннее выявление, локализацию очагов заболевания и, конечно, на лечение людей, а также на бесперебойную работу систем жизнеобеспечения».

Как ранее писал «Эксперт Юг», президент России Владимир Путин заявил о продлении режима нерабочих дней до 30 апреля включительно. Кроме этого, глава государства добавил, что регионам будут предоставлены дополнительные полномочия. Власти регионов, по словам Владимира Путина, могут сами выбирать, какие именно ограничительные меры будут приняты в рамках объявленного периода нерабочих дней.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...