В Волгоградской области рыбоводческие хозяйства выпустили свыше 10 млн мальков ценных пород рыб

769
1 минута

По выпуску мальков ценных пород рыб рыбоводческие хозяйства превысили прошлогодний показатель почти на треть, сообщается на сайте комитета сельского хозяйства Волгоградской области. В 2018 году было выпущено около 7,6 млн мальков, а в 2019 году — свыше 10,3 млн мальков. На эти цели из бюджета региона была направлено порядка 42 млн рублей.

Отмечается, что в Волгоградской области искусственным воспроизводством биоресурсов активно занимаются Волгоградский осетровый рыбоводный завод ФГБУ «Главрыбвод», Цимлянский рыборазводный завод, ФГУП «Медведицкий экспериментальный рыборазводный завод» и другие предприятия. В их прудах и бассейнах выращиваются частиковые и осетровые породы рыб: сазан, белый амур, толстолобик, вырезуб, стерлядь и осетр.

Помимо этого, ученые из Волгоградского государственного аграрного университета разработали рецептуру и технологию изготовления полнорационных комбикормов из отечественного сырья для осетровых и форелевых видов рыб. Их разработка была отмечена двумя золотыми медалями на выставке «Золотая осень — 2019».

  • Комментарии
Загрузка комментариев...