В Волгоградской области впервые введут тариф на сортированные отходы

1896
1 минута
Впервые в Волгоградской области вводится тариф на сортированный мусор, который будет на 16% меньше, чем за несортированный, сообщила пресс-служба администрации региона.

Тариф будет применяться с 1 января 2021 года при расчете за отсортированные отходы (бумага, стекло, металл, текстиль) при раздельном накоплении.

В среднем тариф на вывоз мусора сократится на 4,75%. Так, ежемесячный платеж горожан в многоквартирном доме уменьшится на 5,02 рубля и составит 100,88 рубля. Житель индивидуального дома в городском поселении будет платить меньше на 4,95 рубля, то есть 99,42 рубля в месяц.  Для проживающих в индивидуальном доме в сельском поселении плата снизится на 4,37 рубля и составит 87,66 рубля.

Пресс-служба отмечает, что стоимость вывоза мусора в регионе снижается второй год подряд: в 2020-м по отношению к 2019 году тариф стал меньше на 7,8%. Последовательное снижение стало возможным благодаря совершенствованию новой системы обращения с отходами, оптимизации транспортных потоков, развитию сортировки.

Изменения тарифов на другие услуги в регионе с 1 января не будет — их скорректируют 1 июля, при этом повышение в среднем составит 3,8%, что соответствует установленному на федеральном уровне пределу.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.