В Волгоградской области вводят самоизоляцию и новые запреты из-за коронавируса

3020
1 минута
В Волгоградской области вводят самоизоляцию и новые запреты из-за коронавируса

Фото: volgograd.ru
Поделиться
На заседании оперативного штаба Волгоградской области был утвержден новый список ограничительных мер для борьбы с распространением коронавируса. Об этом говорится на сайте администрации региона.

«Мы отмечаем серьезный рост заболеваемости коронавирусной инфекцией и внебольничными пневмониями именно среди людей старшего возраста, именно в этой возрастной группе наблюдается самая высокая летальность. Напомню, только за последнюю неделю из общего числа летальных случаев люди в возрасте 65+ составили порядка 80%», — заявил губернатор Андрей Бочаров.

В связи с этим с 12 октября вводится режим самоизоляции для не прошедших вакцинацию неработающих граждан в возрасте от 65 лет, а также для пенсионеров, которые имеют хронические заболевания.

Кроме этого, рекомендовано жителям в возрасте старше 60 лет соблюдать самоизоляцию, а также ускорить темпы вакцинации. Также будет проработана схема для перевода на удаленную работу от 30% сотрудников организаций, предприятия и органов власти.

С 18 октября будет запрещено пользоваться спортивными, оздоровительными и культурно-досуговыми услугами гражданам, которые не прошли курс иммунизации.
МФЦ, санатории, пансионаты и турбазы можно будет посещать только вакцинированным или имеющим при себе отрицательный ПЦР-тест гражданам.

Отмечается, что до 18 октября власти региона могут утвердить дополнительные ограничительные меры.

«Эксперт Юг» сообщал ранее, что в Волгоградской области усилят контроль за вакцинацией населения от COVID-19. 
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1