В Волгоградской области вырос экспорт металлургической продукции

652
1 минута

Экспорт продукции волгоградских металлургических предприятий по итогам десяти месяцев 2017 года составил $300 млн, сообщает пресс-служба правительства региона.

Отмечается, что в течение прошлого года значительно вырос экспорт алюминия и изделий из него (+38,2%), а также продукции из чёрных металлов (+20,2%). Предприятиями-лидерами в экспорте металлургической продукции стали АО «Волжский трубный завод», ООО «ПК «ДИА», ЗАО «Трубный завод «Профиль Акрас» им. Макарова В.В.», ООО «ТД «Волжский трубопрофильный завод», филиал Волгоградский «Северсталь канаты», ООО «Изопан Рус», ООО «Камышинский опытный завод».

Крупнейшими странами-партнёрами региона по приобретению чёрных металлов стали Румыния, Турция, Германия (более 60% общего объёма поставок). В числе лидеров по закупке волгоградских металлических изделий – США, Финляндия, Казахстан и Киргизия. Кроме того, в 2017 году возобновились поставки трубной продукции в Ирак, Индонезию, Колумбию.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1