В Волгоградской области за 2016 год на поддержку МСП потратили полмиллиарда

435
1 минута

По итогам 2016 года государственную поддержку получили три тысячи субъектов малого и среднего предпринимательства Волгоградской области, говорится в материалах регионального Инвестиционного портала. Общая сумма поддержки составила 500 млн рублей. Из них 100 млн - это прямые субсидии, направленные бизнесменам для развития предприятий. Их получателями стали 133 субъекта МСП.

Из федерального бюджета на поддержку данного сегмента бизнеса удалось привлечь в общей сложности 152 млн рублей. Из них 57 млн рублей направлены на развитие центра инжиниринга Волгоградской области и регионального центра поддержки предпринимательства. Создана и продолжает работать необходимая инфраструктура поддержки предпринимательства: это региональный гарантийный фонд, микрофинансовый центр, центры поддержки предпринимательства и инжиниринга, центр координации поддержки экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства, Волгоградский областной бизнес-инкубатор.

Всего в результате деятельности данных организаций в 2014-2016 годах поддержку получили 4459 субъектов малого и среднего предпринимательства.

Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1