53 56

В Волгоградской области запустят первое в ЮФО производство геополотна

9318
1 минута
ООО «Волжский завод текстильных материалов» запустит новую линию по производству геополотна. Компания уже получила 35 млн рублей в рамках госпрограммы «Региональный займы», сообщается на сайте администрации Волгоградской области. Общая стоимость инвестпроекта составляет 56 млн рублей.

Планируется, что ежегодно компания будет производить до 1,9 миллиона кв. м. продукции, новое производство позволит снизить зависимость отечественных потребителей от импорта.

«Господдержка позволит создать импортозамещающее производство тканого геополотна. Этот многофункциональный материал производят из пластмассового листа, который получают экструзионным литьем из полипропилена. Благодаря специальной технологии полотно будет более гибкими и эластичным, сможет обеспечить высокие фильтрационные показатели и прочность. При этом материал станет более легким, что также позволит уменьшить расход сырья и, как следствие, себестоимость», — говорится в официальном сообщении.

По данным ИАС Seldon.Basis, ООО «Волжский завод текстильных материалов» зарегистрировано в 2007 году в г. Волжский Волгоградской области. Основной вид деятельности — производство текстильных изделий различного назначения, не включенных в другие группировки. По итогам 2018 выручка компании составила 511 млн рублей, а прибыль — 44 млн рублей.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наше сообщество ВКонтакте, каналы в Telegram и на YouTube, наша группа в Одноклассниках .
ссылка1