В Волгоградской области запустят завод по переработке кукурузы за 12,8 млрд рублей

495
1 минута
OOO «НьюБио» планирует в апреле 2020 года ввести в эксплуатацию завод по глубокой переработке кукурузы. Новое производство располагается на территории Алексеевского района Волгоградской области. Объем инвестиций в проект оценивается в 12,8 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе губернатора области.

На данный момент на предприятии ведутся пуско-наладочные работы. Уже в апреле планируется ввести пробные технологические пуски производственных линий и получить первую продукцию: мальтодекстрины, сухой крахмал и кормовые продукты, говорится в сообщении.

Как ранее писал «Эксперт Юг», строительство завода стартовало в 2016 году. Перерабатывающие мощности комплекса составят 160 тыс. тонн кукурузы в год. Предприятие будет перерабатывать 50% выращенного в Волгоградской области зерна кукурузы и производить мальтодекстрины.

По данным ИАС Seldon.Basis, ООО«НьюБио» зарегистрировано в 2014 году в Алексеевском районе Волгоградской области. Основной вид деятельности — производство крахмала и крахмалосодержащих продуктов. Выручка компании по итогам 2018 года составила 219 тыс. рублей, а чистый убыток — 160 млн рублей.
  • Комментарии
Загрузка комментариев...