В январе-мае Волгоградская область в два раза увеличила экспорт продукции АПК

720
1 минута
В январе-мае Волгоградская область в два раза увеличила экспорт продукции АПК

Экспорт продукции// фото: комитет сельского хозяйства Волгоградской области
Объем экспорта в регионе увеличился более чем в два раза по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает пресс-служба комитета сельского хозяйства Волгоградской области.

Наибольший объем в структуре экспорта занимают зерновые культуры – более 50%. В 2021 году за границу отправилось уже 260 тыс. тонн волгоградского зерна. Среди покупателей – Иран, Азербайджан, Турция и страны восточной Европы.

Также развивается экспорт масложировой продукции – масла и шрота. В текущем году регион направил на внешний рынок 70 тыс. тонн шрота. А всего за пять месяцев была реализована масложировая продукция на сумму 21,5 млн долларов.

Лидером перерабатывающей отрасли региона названа компания «Сады Придонья». В прошлом году крупнейший производитель соков и детского питания экспортировал продукцию на сумму 13,5 млн долларов. В 2021 году компания планирует увеличить эту цифру до 15,4 млн долларов.
Подпишитесь на каналы «Эксперта Юг», в которых Вам удобнее нас находить и проще общаться: наши группы в Facebook и Одноклассниках, каналы в Telegram и на YouTube, наш Instagram, наше сообщество ВКонтакте.